新闻中心

当前位置 :主页 > 广告 >
2018俄罗斯首届HSK留学博览会在莫斯科胜利举行_国际消息_新闻_湘
* 来源 :http://www.renofasa.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-05-28 03:12

2018俄罗斯首届HSK留学展览会在莫斯科成功举办

国民网莫斯科5月19日电(记者 屈海齐 实习生 吴?)当地时光19日,2018俄罗斯首届HSK留学博览会在莫斯科国立语言大学胜利举办。中国驻俄使馆教育处常设代理王辉、国家汉办代表刘小龙、俄联邦迷信与教育部高级教育司副司长科列斯尼科娃、莫斯科国立语言大学校长哈列耶娃等嘉宾缺席揭幕式并致辞。此外,莫斯科国破语言大学孔子学院中方校长王伟、俄方院长谢列兹尼奥夫,以及来自中国30所高校的参展代表跟师生等近200人出席。

>>返回湘潭在线首页

据悉,本届HSK留学展览会由孔子学院总部及莫斯科国立语言大学共同主办,北京师范大学、北京外国语大学、暨南大学、南京大学、清华大学、人民大学、上海本国语大学、西安交通大学、西安外国语大学、浙江大学等海内30所高校参展。

中国驻俄使馆教育处暂时代办王辉在致辞时表现,本次展览会参加人数众多,体现出俄罗斯各界对学习汉语以及对中国文化的热忱。近年来,跟着中俄教育范畴的协作不断深入,两国院校间的交流配合也一直扩展,咱们将独特尽力推进实行2020年10万名学生留学交流打算,据悉12位参赛选手经由剧烈角逐享受等同级恰是沿岸一些处所马不停,8o8oc正版资料

国度汉办代表刘小龙在致辞中指出,本次运动是首次在俄罗斯举行,信任通过本次活动可能推动中俄两国教导交流,同时进一步施展好孔子学院作为中外文明交换的桥梁作用。